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编辑:周卓然

2019年结束后,时尚媒体开始总结十年,回顾年代,预测未来时尚领域。 久违露面的街头潮牌off-white主理人virgilabloh最近接受了《dazed》杂志的采访,他的话在时尚圈引起了轩然大波。

abloh是off-white的创始人,lv的男装总监,这几年一直在推广街头服装的设计师,现在主张年代“街头服装会死”。

abloh说街头服装的期限快到了。 “我们到底有多少t恤、多少卫衣、多少鞋? 我想我们今后会用旧衣服( vintage )来表现个人风格。 旧服装店有很多衣服。 是穿那个的时候了。 ”。

abloh认为,未来的时尚不再以新鲜感为中心,人们不再竞相购买什么新东西,而是从自己过去的时尚档案中寻找灵感。

abloh的发言惹怒了街头潮流圈,许多业内人士纷纷反对他的发言。 据《女装日报》报道,街头品牌broken promises的设计师mandee bence认为,街头服饰的地方在高端时尚、鞋子、t恤上也是奢侈品,abloh的功能不可缺少。 他说:“街头服饰死了,最牛的说唱歌手死了,就像创作其他音乐一样。”

“Off”

街头潮牌renowned的ceo john dean没想到街头服装会死,但他认为会有很大的变化。 “我相信街道服装会通过可持续发展的理念和技术继续发展。 我想我们确实有很多卫衣和t恤。 我也相信街道服装会被自我净化,做出适合更多人的风格。 ”

“Off”

关于领域街头潮流的讨论一直在继续。 事实上,在abloh发表“惊人言论”之前,dior男装创意总监kimjones在11月接受流行媒体highsnobiety采访时,也表达了同样的意见。

“我厌倦了‘街头服’这个词。 只要你走在街上,穿什么都是街头服装。 即使你穿着高裙子在街上走,也可以说是“街头服装”。 ”。 jones在dior 2019春夏男装大秀的后台说。

从某种意义上说,abloh和jones感到厌烦的不是街头潮流本身,而是整个领域滥用“街头”标签、滥用概念导致的风格消亡和资源浪费。

街头潮流没有确切的定义,各个身体的解释不完全一致。 从几年前开始,更多的高档时尚企业品牌拥抱街头潮流大获成功(最典型的例子莫过于lv和supreme的联名),街头潮流看起来像是万能的适用式。

此时,街头潮流定义的模糊也成为毫无创意的企业品牌的保护伞。

事实上,中国服装市场上的多个企业品牌都受益于街头潮流的风靡。 口号看起来很叛逆,其实无内涵的文化衫已经是一些中国潮牌的特产,形象逐渐陈旧的服装企业品牌如果多次进行跨界联名,似乎也可以开始年轻化转型。

多个企业品牌多次使用潮牌公式,但自身文化内核和服装本身的设计不够完善。

毕竟,真正热爱流行文化的客户不会愿意为这些服装企业品牌虚空的文化买单。 只有不在意流行文化、服装漂亮的顾客,不太容易一直买不会设计的服装。 高度重复的潮流服装,似乎只是统一所有人的风格,同时给世界带来了越来越多的衣服浪费。

“Off”

abloh关于“街头服装装逼”的预言似乎是这样的警告:随着顾客越来越知道自己想要什么,缺少文化沉淀、设计高度重复的所谓街头潮牌,活不到下一个十年。

标题:“Off”

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